ЕЙСКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ
МУЗЕЙ ИМ. В.В. САМСОНОВА

08 мая 2018 года в преддверии праздника Великой Победы город Ейск посетил председатель совета ветеранов 8-й воздушной армии Андрей Тимофеевич Хрюкин.

фото сайт

    08 мая 2018 года в преддверии праздника Великой Победы город Ейск посетил председатель совета ветеранов 8-й воздушной армии Андрей Тимофеевич Хрюкин, младший сын генерал-полковника авиации дважды Героя Советского Союза Тимофея Тимофеевича Хрюкина - легендарного полководца, уроженца нашего города.

    Вместе с семьей и молодежью Ейска он принял участие в традиционном возложении цветов к памятникам Великой Отечественной Войны, в том числе, и к памятнику своего знаменитого отца. Впервые цветы к памятнику «Командарму крылатых ассов», как называли выдающегося летчика в годы войны, возложил и его правнук, Тимофей Тимофеевич Хрюкин.

    9 мая 1950 года в Ейске был открыт бронзовый бюст Тимофея Тимофеевича Хрюкина, выполненного знаменитым архитектором В.Е. Вучетичем, советским скульптором-монументалистом, педагогом и профессором. Директор Ейского музея Александр Федорович Иванов рассказал о подвигах нашего земляка, а его сын рассказал о том, каким он был отцом.